Óleo de amêndoas, o clássico que não sai de moda

Mesmo com o passar dos anos e com tantas novidades cosméticas o famoso óleo de amêndoas continua a ser o queridinho de muitas mulheres, mas isso só acontece devido aos seus benefícios que vão desde a pele aos cabelos.

O óleo de amêndoas possui alto poder de hidratação, por isso quando usado na pele evita a perda de água o que torna a pele mais protegida de agressões como vento, frio e baixa umidade do ambiente. Sem contar que ele contribui para a melhora na elasticidade da pele por este motivo é indicado às gestantes para combater o surgimento de estrias, seu uso resulta numa pele mais hidratada e macia.

oleo-de-amendoas-doce-nos-cabelos

 

Para pessoas que possuem a pele seca seu uso é indicado, já que ajuda equilibrar a oleosidade natural, seu uso é indicado também em dias de muito calor ou após o sol.

Por conter zinco um mineral que no organismo age amenizando processos inflamatórios, ele pode ser usado também para combater irritações e inflamações.

Já nos cabelos ele pode diminuir o volume e ainda reparar alguns danos aos fios, aplicado diretamente nos fios pode deixa lo com aparência de sujo e pesado, o ideal e passar e deixar agir por cincos minutos e levar o cabelo. O mais recomendado é buscar shampoo e condicionadores que possuam o óleo em sua composição.

Você pode buscar também sua formulação para ser ingerida que além de todos os benefícios já citados, pode auxiliar na regularização do seu intestino.